Зеленые инвестиции

Зеленые инвестицииПлатит

Добавлен: 07.08.2018

Обзор на проект pvdinvest.ru Зеленые инвестиции

Отзыв и обзор http://pvdinvest.ru

Сегодня у нас обзор на проект с добрым названием. Название-то хоть и доброе, но вопрос в том, насколько данный проект хорош и стоит ли его рассматривать в качестве инструмента для инвестирования хотя бы части своих средств.

Легенда проекта

Увы, но на главной странице проекта сходу невозможно найти какую-то информацию о том, куда идут средства, которые мы с вами будем вкладывать. Это уже говорит нам как минимум о непродуманности проекта и абсолютно наплевательскому отношению к своим пользователям. Лишь нажав на кнопку “Презентация” мы можем хоть как-то понять, куда деваются все наши денежки.

Итак, переходим в “Презентацию”. Что мы там видим? Проект “Зеленые инвестиции” – дочерний проект группы компаний “Приазовский Винный Дом”. Фирма занимается “развитием собственного научно-производственного центра плодоводства, виноградарства и виноделия”. Замечательно, хотя бы в деятельности компании мы разобрались спустя 7 минут после посещения сайта.

Сама компания отвечает на наш с вами вопрос о том, куда идут деньги, следующим образом: “благодаря которому [инвестиционному проекту] к 2030 году мы планируем расширить площадь виноградников в восьми отделениях Ейского района до 12 000 гектаров …. готовимся запустить производство натуральных высококачественных вин”. Хорошо, движемся дальше.

 

Факты или вымысел?

На первый взгляд, компания указывает конкретные факты о собственной деятельности. Например, сообщается, что с подачи Приазовского винного дома была официально зарегистрирована новая зона ЗГУ “Восточное Приазовье”. Также преподносится как факт существование построенного фирмой питомника, научно-производственного центра (что было бы весьма серьезно) и практически укомплектованный завод по переработке винограда. Приглашаются все желающие на экскурсии по виноградникам и дегустацию вин. Всё ли отвечает реальности?

Если попытаться проверить каждый указанный компанией факт, мы наблюдаем следующую картину. В Сети действительно содержится информация о регистрации новой зоны ЗГУ, однако нигде не фигурирует ни одного малейшего упоминания о Приазовском винном доме и о его хоть каком-то причастности к событию. Также не указывается конкретных адресов завода и научного центра – всё это почему-то скрывается от глаз посетителей. А записаться на экскурсию невозможно по телефону, указанному на главной странице сайта, нужно звонить по другому номеру, который уже не впечатляет красивой приставкой 8-800.

Новости проекта также легко проверяются на достоверность. Так, например, диплом, который мы видим на фотографии в новости об участии компании в вино-гастрономическом фестивале, не размещен среди фотографий с этого мероприятия в социальных сетях, а победителей в данной номинации вовсе невозможно отследить в интернете. Впрочем, создателям сайта нужно отдать должное: фотографии размещены собственные, ни у кого не украдены, и отлично подтасованы под светские мероприятия.

Заглянем в официальную справку федеральных служб и посмотрим, что стоит за компанией. Она позиционирует себя как группа компаний, однако дочерних всего две. Также организация проиграла в судах 25% в качестве ответчика. Преимуществом указана деловая репутация, а вот недостатком, как ни странно – финансовое положение. Вы готовы поправить финансовое положение Приазовского винного дома?

 

Инвестиционные планы

Теперь от цели компании давайте перейдем к тому, что нам не менее важно – к программам инвестирования.

Данных программ на проекте целых 7:

Основные программы, доступные обычным людям:

 

Алиготе – срок: 6 месяцев, 14%*

Рислинг – срок: 1 год, 15% ежеквартально, 16% ежегодно

Шардоне – срок: 2 года, 18% ежеквартально, 19% ежегодно

Кабене – срок: 3 года, 20% ежеквартально, 22% ежегодно

Саперави – срок: 4 года, 23% ежеквартально, 25% ежегодно

Программы для тех, кто решил ставить по-крупному:

 

Сира – срок: 5 лет, 30% годовых, минимальная сумма инвестирования – 1 000 000 рублей

Мальберк – срок: 6 лет, 35% годовых, минимальная сумма инвестирования – 1 000 000 рублей

 

Очень хорошо, что по каждой программе можно уточнить доходность, так как есть калькулятор. Также удобно то, что можно выбрать 2 варианта практически на каждом плане: либо выплаты раз в квартал, либо ежегодные.

Важно принять к сведению то, что с нас будут удерживать еще и стандартные 13% НДФЛ, так как компания помимо всего представляется налоговым агентом.

Выплаты производятся на всех планах только ежеквартально, а минимальный объем вложений – от 30 000 рублей. Правильно, зачем мелочиться? Давайте сразу все сбережения.

* – все проценты указаны как годовые.

Наш отзыв:

Теперь давайте коротко по пунктам о данном хайпе. Что мы о нем думаем:

  1. Абсолютная непродуманность главной страницы сайта: компания полностью нацелена на то, чтобы “заставить” отдать деньги, даже не пытаясь завоевать доверие.
  2. Дизайн самого сайта ничем не выделяется, хотя компания вроде бы большая и средства на качественную разработку есть. Можно сказать, что дизайном не занимались вообще, экономя время при создании площадки.
  3. SSL сертификат? Не, не слышали. DDoS… А что это такое?
  4. Слишком завышенная планка входа даже в самой низкодоходной программе
  5. Хотят от нас все наши документы (ИНН, паспорт и т. д.) и при этом фразы “Политика конфиденциальности” не звучит нигде, а так называемую “Оферту” они могут изменить в любой момент, не уведомляя нас.
  6. Нет никакой информации о том, с какими платежными инструментами они работают (а если судить по заявке – то только с банковскими реквизитами)
  7. Если судить по их социальным сетям – компания только в конце 2017 года начала что-то делать в интернете, хотя ООО было зарегистрировано еще в 2012 году.

 

Получается, мы должны отдать свои деньги в размере минимум 30 000 рублей на срок от 6 месяцев и получить в итоге 1827 рублей за все это время… Дорогие администраторы хайпа, вы бы хоть одним глазком взглянули на другие проекты. Ладно, допустим, мы живем в абсолютном вакууме и больше хайпов не существует. Но ведь есть еще рынок акций и облигаций. Там доход будет гораздо выше и отдавать туда свои средства гораздо надежнее.

Все это говорит только об одном: выплат, скорее всего, не будет никому. С таким же успехом можно просто выкинуть 30 000 в форточку, разницы не будет никакой. Если вы хотите приумножить свои сбережения – проект “Зеленые инвестиции” вам точно не подходит.

Сергей Зубов. Специально для ExpertPROF.com

Один комментарий к "Зеленые инвестиции"

  1. ArtemPetrov:

    Добрый день. Очень интересный и “колючий” обзор. Хотелось бы оставить свой отзыв на Ваш отзыв. 1. “Абсолютная непродуманность главной страницы сайта: компания полностью нацелена на то, чтобы “заставить” отдать деньги, даже не пытаясь завоевать доверие.” —Мне кажется, у автора 1 и 2 часть предложения по смыслу не вяжутся. Главная страница сайта по привлечению инвесторов нацелена на привлечение инвесторов – сюрприз!!! Заходим на главную страницу сайта Сбера и нам начинают втюхивать кредиты и вклады и ничего о компании??? А куда идут наши вклады не понятно даже через 7 минут – ловите мошенников! Нужна информация о компании – она на вкладке “О Компании”. 2. “Дизайн самого сайта ничем не выделяется, хотя компания вроде бы большая и средства на качественную разработку есть. Можно сказать, что дизайном не занимались вообще, экономя время при создании площадки. SSL сертификат? Не, не слышали. DDoS… А что это такое?” —Дизайн сайта – дело вкуса, а о них, как известно не спорят. Есть хуже, есть лучше. Про наличие средств на качественную разработку – такое же голословное утверждение, как и про дизайн. Не вижу повода на этом зацикливать внимание. Пусть остается на совести автора. SSL – штука хорошая. У сайта Кэшберри был. Защита от DDOS – тоже полезная вещь. Но не уверен, что обязательная. 3. “Слишком завышенная планка входа даже в самой низкодоходной программе” — А про расходы на обслуживание денег автор не слышал? 4. “Хотят от нас все наши документы (ИНН, паспорт и т. д.)” — Не все. Паспорт- необходим для договора, ИНН – уплата НДФЛ, реквизиты счета – деньги человеку вернуть. Что лишнее? 5. Оферту” они могут изменить в любой момент, не уведомляя нас. — Как и любую Публичную Оферту любая организация, ее предлагающая. На то она и оферта. Подробнее: ст. 435 – 445 ГК РФ 6. Нет никакой информации о том, с какими платежными инструментами они работают (а если судить по заявке – то только с банковскими реквизитами) — А что в этом негатив-то вызвало? 7. Если судить по их социальным сетям – компания только в конце 2017 года начала что-то делать в интернете, хотя ООО было зарегистрировано еще в 2012 году. — Было бы странно, если бы деньги начали собирать в 2012, а компанию создали в 2017. А так, ну виноград тоже не за год растет… Получается, мы должны составить негативное мнение о компании на основании этого? Думаю нет. Прислушивайтесь к чужим мнениям. Имейте свое.

Яндекс.Метрика