Заработок по мелочам в интернете: как найти первоначальный капитал, работая по три часа в день

Заработок по мелочам в интернете: как найти первоначальный капитал, работая по три часа в день

В интернете, вообще не выходя за дверь дома, можно заработать миллионы. Но вкладывать для этого время, силы и деньги готов не каждый. В то же время, есть много возможностей (из реальных мы насчитали целых 14) сетевого приработка. Там по копеечке, тут по копеечке – и ваш дополнительный доход при затратах трех часов в день даже на первых этапах легко составит 10-15 тысяч рублей в месяц.

Эти самые три-четыре часа большинство из нас посвящают бессмысленному и беспощадному серфингу в соцсетях, жеванию попкорна под очередную киношку или раздалбыванию клавиатуры в “стрелялке”. А из полученных “нештатных” денег можно собрать капитал для “большого старта”.

Свой ТОП-14 способов заработка в интернете мы примерно отсортировали по степени сложности (общедоступности): от легкой работы к самой сложной.

Клики и буксы

Сайтам нужен трафик, платформам, продающим рекламу – просмотры рекламы. Представьте себе, за это платят. За задания разного рода: заходы на сайты с разной глубиной просмотра страниц, просмотры рекламных роликов, открытие спамных писем, переходы по ссылкам (серфинг и автосерфинг), регистрации в группах и на сайтах и прочее – вы получаете очень небольшие, но деньги. Да, это утомительно. Зато никакой квалификации не нужно, работа проста как три рубля.

Капча

Тоже заработок, не отличающийся сложностью. Заодно натренируете знание раскладки клавиатуры, пока будете упражняться во вводе капч. Платят вам грубо говоря за то, чтобы не вводить капчу самим. Для встречи работодателей и работников на этой ниве есть целые биржи, та же РуКапча, к примеру.

Задачи для смартфона

По большому счету, это тот же “кликбуксинг”, но с использованием смартфона. Чаще всего нужно просмотреть видео или установить приложения. Чем удобен способ – доступен везде при наличии мобильного интернета. Вполне можно “натренькать” на тот же мобильный интернет в поездках с работы – на работу.

Платные опросы и тесты

Есть немало ресурсов, где вам за ваше мнение еще и приплатят (а в оффлайне могут и фейс подпортить, не так ли?). Различные онлайн-опросы и онлайн-тесты пройти может каждый. Собственно, потому и вознаграждение за них невелико.

В целом алгоритм обычно выглядит так. Вы регистрируетесь, указываете свои социологически значимые данные (пол, возраст и пр.), а потом вам на почту приходят приглашения в опросы – когда человек именно вашего возраста, пола и, скажем, дохода нужен именно для этого опроса.

Но будьте внимательны – никаких платных SMS и вообще денег с вас просить не должны – ни на каком этапе. Разве что комиссию за вывод заработанных средств.

Партнерки

Иначе – реферальные ссылки. Этот способ хорош двумя моментами: пассивностью будущего дохода и его весьма значительным потенциальным размером.

Суть работы вот в чем: зарегистрировавшись на той же РуКапче, или на фриланс-бирже, или где угодно, вы получаете свою особую реферальную ссылку. За пользователя, зарегистрировавшегося по вашей ссылке и работающего на сервисе, вы по определенным условиям получаете вознаграждение. А вот условия могут быть самыми разными – читайте правила партнерских программ.

По сути, при этом методе вы вирусно, то есть наиболее действенно, рекламируете сервис. Наиболее значительны доходы от реферала, если вы размещаете ссылки в собственном, раскрученном и авторитетном блоге (на сайте). Но поначалу можно обойтись публичными группами / форумами и личной перепиской.

Перепродажа доменов

Бизнес для догадливых. Всё еще есть в Рунете и вообще в Сети адреса несуществующих сайтов, которые сейчас регистратор доменных имен (Reg.ru, например) продает за 300 рублей – а потом они будут стоить миллионы. Прикупиться доменами подешевке и продать их потом дорого компаниям – это так называемый киберсквоттинг.

Киберсквоттинг можно сделать и под существующую компанию. Скажем, под рязанский магазин “Мир холодильников”, который почему-то все еще не купил адрес “мирхолодильников.рф” – а потом использовать этот домен для фишинга и иного мошенничества. Или для бизнеса той же направленности. Но это уже совсем другая история.

Минус киберсквоттинга – нужны вложения. Ну, и некоторое время с фантазией, чтобы найти этот самый потенциально золотой домен.

Яндекс.Толока

На Яндекс-Толоке есть много заданий на те же “клики” и “буксы”. В то же время, там есть задания по обучению яндексовских нейросетей (“Алиса” и беспилотные авто), задачи на корректность поисковой выдачи, на определение или проверку реальной геолокации зданий и учреждений в городе и пр.

Оцениваются задачи по-разному. В среднем, если хорошо освоить сервис, можно “натолочить” часа за два 300-400 рублей, не выходя из дома – если будет много свободных, хорошо оплачиваемых заданий.

Форумы и соцсети

Удачный способ совместить любовь к зависанию в соцсетях и зарабатывание денег. Самое простое, что можно сделать – это лайки, репосты и вступление в группы за деньги. Варианты посложнее – оставлять платные комментарии, публиковать собственные рекламные посты (постинг).

И совсем сложно (вернее, долго), но тоже вполне реально – разогнать собственную группу на любой теме (юморе, “котиках” или живописи), а потом продавать в ней товары / услуги или рекламу. Этот способ, скорее всего, потребует вложений. Вместо рекламы можно в добровольном порядке собирать деньги с подписчиков – так обычно поступают админы, которые ведут группу по интересу, “по любви”. Но такой краудфандинг сложно назвать заработком.

На форумах, которые пока еще живы, также есть платные регистрация и постинг.

“Отзовики”

Отзывы мы просто так обычно не пишем, если только они не ругательные. Заказывают отзывы или сами компании, раскручивающие товары / услуги, или специальные сайты-”отзовики”. Отзывы нужны и реальные – то есть у вас правда есть мясорубка этой модели и вы можете фото приложить, – и целиком выдуманные, с публикацией или без. Оплата разнится от 5 до 200 рублей – если отзыв нужен большой, с фото и прошедший модерацию.

Онлайн-игры

Платить могут за сам процесс игры – как правило, тоже специальные игровые агрегаторы. Но обычно в “игрушках” зарабатывают на другом – на продаже за реальные деньги другим игрокам виртуальных “снаряги”, ресурсов и “прокачанных” персонажей. Готовый персонаж может стоить очень дорого, сотни тысяч рублей – в зависимости от его характеристик. Плюс метода – совмещаете приятное с полезным, минус – для значительного заработка нужно тратить значительное время. Да и затягивает.

Говорят, в будущем за гейминг начнут платить на государственном уровне – чтобы люди, руки и мозги которых не нужны в новом роботизированном мире, были хоть чем-то заняты, а не поднимали преступность и не сеяли протест.

Тайный покупатель

Тайный покупатель – это такой негласный контролер-проверяющий, обычно его направляют в магазины и на предприятия сферы услуг. Очень многие социологические и маркетинговые агентства набирают штат тайных покупателей по всей стране – для походов в “реале”. К ним, кстати, легко “стукнуться” через сайты.

Но можно поработать “шпионом” и в онлайне – скажем, заказать товар в ИМ, пообщаться с менеджером, встретить курьера дома, получить товар и отказаться от него. По результатам вы заполняете специальную анкету, и после ее проверки получаете деньги.

Задачи на фриланс-биржах

На биржах удаленной работы вы можете найти множество самых разных задач. Общедоступные – это тот же постинг, отзывы, перевод видео / аудио в текст, обработка таблиц, обзвон телефонной базы и пр.

Есть задачи посложнее. С ними лучше всего работать людям, которые уже имеют подходящую специализацию: журналисты для копирайтинга, преподаватели и студенты для выполнения учебных работ, программеры для кодинга или сайтостроительства, архитекторы, проектировщики, SMM-щики и SEO-шники и так далее.

Но при соответствующих задатках тому же копирайтингу или SMM с SEO можно обучиться и с нуля. Многочисленные посредники охотно вас всему научат непосредственно в работе – забирая свой процент с оплаты конечного заказчика.

Обычно на фриланс-биржах нужно платить ряд комиссий, например абонентскую плату за пользование сервисом. Но первый период часто льготный, то есть бесплатный. И / или определенные категории работ доступны и без оплаты.

Администрирование / модерирование / менеджмент

Менеджеры, администраторы, модераторы, операторы Coll-центров на дому, удаленные операторы для работы с базой нужны сейчас практически любому коммерческому сайту и коммерческой группе. Да и некоммерческим.

Среди вакансий этого рода много таких, где достаточно будет неполной занятости или периодического присутствия. Скажем, группа в соцсети продает неважно какой товар: белье, пивные кружки, ножи ручной работы, вареных раков с доставкой и прочее. В течение дня вы можете с телефона общаться с клиентами, уточнять детали заказов, передавать их на склад, принимать претензии и прочее. Либо в группе содержательного характера (контент) отслеживать комментарии к фото и постам, банить неугодных, отвечать пользователям и пр.

Да, этот способ уже требует обязательности, по сути это вторая работа. Но и оплата за нее будет намного выше – половина, а то и целая зарплата за месяц с 9 до 6 в офисе.

Свой блог / сайт / курс

Способ для тех, кто точно не хочет работать на дядю. Чтобы сделать нормальный сайт / блог / онлайн-курс (ну, или группу в соцсети), нужно будет вложить и время, и знания, и деньги. С другой стороны, никто не мешает готовить онлайн-курс хоть полгода, хоть три года. Или писать в простенький блог на WordPress по одной статье раз в две неделе (платить копирайтеру за тексты).

На готовом продукте вы можете заработать разными способами: продавать рекламные публикации, места под баннеры или контекстную рекламу (можно автоматически – через рекламные сети поисковиков), помещать реферальные ссылки, ссылки с бирж, тизеры и пр. А можно продавать / перепродавать контент или какой-либо реальный продукт – если сделали интернет-магазин.

Огромный плюс – доходность собственного дела. Если вы сделаете и предложите нужное пользователям дело в нужное время – со временем сможете вообще бросить штатную работу, получая при этом уже пассивный доход и мониторя “детище” в дежурном режиме. Марк Цукерберг, Павел Дуров, Татьяна Бакальчук и Иван Рудской (Ивангай) вам в примеры.

Работаем безопасно

Отправляясь на поиски сетевой работы, позаботьтесь о сохранности в первую очередь личных данных и аккаунтов. Заведите отдельную электронную почту и, еще лучше, отдельную сим-карту и отдельную банковскую карту (не основную зарплатную!) – не говоря уже об аккаунтах в мессенджерах и соцсетях.

Не выкладывайте сканы личных документов, особенно паспорта, не сообщайте платежные данные (тот же CVV) на сомнительных ресурсах. Вообще не регистрируйтесь на сомнительных сайтах и никогда не отправляйте деньги за доступ к “пакету рабочих документов”, “стартовому курсу”, за получение оплаты за работу и прочее – будь это оплата SMS или картой.

Для расчетов с клиентами и вывода средств вам понадобятся электронные кошельки, банковский счет (удобнее карт-счет). К Яндекс-кошельку можно заказать привязанную банковскую карту с беспроцентной безналичной оплатой. Для покупок в Сети удобны и безопасны моментальные виртуальные карты – их можно выпустить во многих электронных кошельках.

 

В интернете очень много рыбы – главное ее хотеть и уметь ловить. Удочки на выбор мы вам дали.

 

Ольга Радова. Специально для expertprof.com

11.06.2018

5 комментариев к "Заработок по мелочам в интернете: как найти первоначальный капитал, работая по три часа в день"

  1. sasha:

    Согласна, работы в интернете много, главное найти терпение. Но иногда бывают непроверенные ссылки и люди, которые распространяют ложную информацию. Нужно проверять сайты и ссылки, которые Вам присылают. Статья действительно полезная, узнала много полезной как обезопасить себя.

  2. anastasya:

    Как же сложно найти первоначальный капитал. Работы в интенете огромное количество, но за её безопасность никто не может ответить, это начинает тебя беспокоить.

  3. kate:

    Интернет – это лучший способ, чтобы заработать деньги. Я уверенна, что мошенников там гораздо меньше, чем порядочных людей.

  4. ARTEM:

    Интернет содержит в себе миллионы возможностей, которыми мы обязаны пользоваться.

  5. marya1:

    Работать через интернет очень удобно, но нужно понимать, что это не всем подходит

Яндекс.Метрика